Kamis, 31 Mei 2012

My Likes and Dislikes Random Products I


Tuntutan dari teman2 untuk membuat review banyak banget. Makasih ya sebelumnya. Tapi...karena agak sulit membuat review dari 1 jenis tipe produk, eyeliner misalnya, karena udah pernah buat yang massal, agak sulit untuk buat lagi karena bahannya ga cukup.

So, mulai sekarang gwe akan coba meriew produk secara random. Semoga teman2 semua suka, bermanfaat sebagai referensi dan....I hope you'll enjoy it.

Kita langsung mulai aja....

Beberapa mengirimkan e-mail untuk gw me-review suatu produk. Sayangnya gw ga bisa memenuhi semua permintaan kalian. Jadi beberapa aja yah...



LIKE

1.     Applemint Pore Tightning Deep Cleansing Balm by Baviphat

 


  
Semua cewek pasti bermasalah dengan komedo. Karena itulah gw tertarik menjajal produk ini. produk ini menjanjikan bukan hanya menghilangkan komedo tapi juga mengecilkan pori-pori. Bentuknya balm. Bagi yang ga tahu balm itu apa, Balm itu sejenis cream yang sangat kental. Cara pakainya, ambil secukupnya, oleskan ke daerah yang berkomedo. Pijat selama 5 menit, cuci dengan sabun, dan hasilnya...VIOLA, kulit bebas komedo.
Pendapat gw pribadi....gwe suka banget sama aroma produk ini. Aromanya…, agak mirip permen karet YOSAN, tapi gwe pribadi lebih suka aromanya applemint. Dan walaupun namanya “Applemint”, produk ini sama sekali ga beraroma apple atau mint.
Komedo di wajah gwe banyak muncul di daerah sekitar hidung dan mulut. Kalau sudah terlalu banyak, make up apapun yang gw pakai jadi terlihat cakey. Pakai banyak primer juga percuma. So far, Gwe cukup puas dengan hasil kerja produk ini. Karena setelah pemakaian, bukan hanya komedo gwe hilang, tapi juga terasa lebih lembab karena produk ini terbuat dalam bentuk balm. Dan setelah pemakaian teratur selama beberapa minggu, pori di hidung gwe memang mengecil, walaupun pori-pori di sekitar hidung tetep besar.
So, bagi yang punya banyak komedo dan merasa menderita kalau pakai komedo patch, silakkan jajal produk ini.



2.    CURE Aqua Natural Gel

 

 

Another lovely product from Japan!! I love this product! 
Gwe punya 3 produk face peeling, dan this product is the best out of the 3! Produk ini sangat terkenal bukan hanya di Jepang, tapi juga di luar negeri. Setiap detiknya CURE berhasil menjual 2 juta item produk! Keren khan!
Bentuk produk ini cair. Agak kaya air. Kalau beli ga ada salahnya untuk browsing mencari tahu bagaimana caranya memakai produk ini. Karena cara produk ini bekerja cukup unik, jadi kalau ga tahu cara pakai/cara kerjanya, pasti bakal mikir kalau produk ini ga ada gunanya sama sekali.
Untuk temen-temen yang udah purchased, akan gwe info cara pakainya. Keluarkan produk secukupnya dan oleskan keseluruh wajah. Diamkan 30 detik, jangan kurang, jangan lebih. Karena kalau kurang, ga bisa bekerja maksimal. Kalau lebih dari 30 detik, malah menyerap ke dalam kulit karena produk ini benar2 mirip air, dan air mudah menyerap ke dalam kulit.
Peeling ini sangat halus, benar2 hanya menghilangkan lapisan kulit mati. Biasanya peeling kalau terlalu kasar suka menggerus lapisan kulit juga, akhirnya kulit jadi luka. So, biarpun harganya mahal....gwe yakin produk ini pantas untuk di jajal. Temen2 bisa browsing di kaskus untuk mendapatkannya.


3.    Cream Blushes by Canmake

 

Blush on adalah salah satu produk make up yang paling jarang gwe pakai karena entah kenapa, setiap kali pakai muka gwe kelihatan menor banget. Entah memang bener atau hanya perasaan gwe aja, but this one is totally different!
Canmake ini salah satu make up yang gwe purchase dari Jepang. Di Jepang sana sih lumayan murah harganya. Tapi di Indonesia harga jualnya bisa dua sampai tiga kalilipat lebih mahal. Sayang banget.
Produk ini sangat OK! I love it sooo much! Karena bahan dasarnya cream, yang artinya memiliki kandungan minyak yang tinggi, produk ini ga bakal luntur walaupun dipakai berenang. Asal jangan gosok2 muka yah! Warna yang dihasilkan juga natural dan lembut, jadi gwe ga kelihatan over make up.
Produk ini juga memberikan efek glow yang sehat di pipi dan tahan lama. Warna2nya peachy pink, baby pink, pokoknya warna2 muda, so cocok untuk yang baru belajar pakai blush on karena ga bakal bikin muka terlihat over make up.


DISLIKE

4.    Lineur Intense by L’oreal 


Produk ini termasuk punya banyak review. Ada yang suka...dan ada juga yang ga suka. Hm...gw termasuk yang ga suka sama produk ini.
Aplikator produk ini sebenernya cukup OK. Sayangnya entah kenapa produk ini..., bukannya luntur dan menyebabkan eyeliner bleed, tapi produk ini...mengelupas. Gimana ya bahasa untuk mengungkapkannya....mengelupas, mengelotok?? Macam kulit tembok. Terkadang untuk membersihkan gw ga perlu eyeliner remover. Cukup gw garuk-garuk, produk ini akan mengelupas dengan mudahnya.
Sebagai masukkan, jenis kulit gw kombinasi, berminyak di daerah “T’ dan sekitar hidung, yang lainnya sangat kering. Eyelid gw termasuk bagian yang berminyak. Biasanya kalau mau pakai liquid eyeliner gw harus memberikan bedak atau eyeshadow transparan di eyelid untuk menyerap kadar minyaknya. Mungkin karena inilah produk ini bekerja sangat buruk di kulit gw. Tapi Liquid Eyeliner Maybelline, bahkan merk La Tulipe yang harganya jauh lebih murah, baik-baik aja kok.
Jadi gw saranin, cari produk lain aja.










DIY Strawberry Mask utk Kulit Berminyak



Gwe dapet banyak banget e-mail dari teman-teman yang punya masalah dengan kulit berminyak. Salah satunya bilang ke gwe kalau kadar minyak kulitnya bisa dipakai buat goreng ayam saking banyaknya. (Masa sih???)
Ini salah satu tips OK untuk mengurangi kadar minyak di kulit. Karena jenis kulit gwe kombinasi, gwe sangat menghindari pemakaian masker ini. Soalnya setelah wajah dibasuh, rasanya kulit gwe.....garing! Keset! Tapi, kakak gwe yang punya masalah dengan kulit berminyak sih seneng dengan masker ini dan sering menghabiskan jatah strawberry si-mama di kulkas, yang seharusnya buat bikin jus.

OK langsung aja ya....
Semua perempuan pasti kenal dengan buah cantik ini. Kalau cowok lebih identik suka dengan buah jeruk, kita perempuan lebih diidentikkan suka dengan strawberry dan diidentikkan menempatkan buah ini dalam pilihan utama saat membeli ice cream, yogurt, permen, dan sebagainya.

Sekarang gw akan memberikan resep mudah membuat masker dari buah cantik ini.

Strawberry

Manfaat strawberry untuk kecantikan antara lain mendetoksifikasi kulit, menghaluskan rambut dan mengecilkan pori. Banyak mengandung asam salisilat (salah satu jenis asam beta -hidroksi yang membantu mengencangkan kulit) , silica, serta vitamin B , C, E dan K. Dengan kemampuannya menyehatkan dan meremajakan kulit, strwaberry cocok digunakan untuk hampir semua jenis kulit . Kandungan vitamin C yang tinggi akan membersihkan kulit. Selain itu strawberry juga mengandung asam salicylic yang bisa mengangkat sel kulit mati dan mengecilkan pori. Sementara antioksidanya membantu kulit meregenerasi sel-selnya sehingga tetap terlihat muda.
Warna merah pada strawberry disebabkan karena buah ini kaya pigmen warna antosianin dan mengandung antioksidan tinggi. Konsentrasi tujuh zat antioksidan yang ada pada strawberry lebih tinggi dibandingkan buah atau sayuran lain, dapat mencegah penuaan dini dan membuat kulit selalu terlihat segar.
Selain antioksidan tersebut, ia juga kaya serat, rendah kalori, dan mengandung vitamin C, folat, potassium, serta asam ellagic. Vitamin B1, B2, C yang terdapat pada strawberry memberi nutrisi kulit serta mengencangkan kulit, provitamin A yang dapat membuat kulit lebih halus dan mulus. Kulit menjadi lebih kencang, cerah dan bebas dari kerutan pada kulit.

Extra Virgin Olive Oil

Minyak zaitun dikenal sejak dulu sebagai salah satu bahan alami untuk menjaga kecantikan. Zaitun mengandung asam lemak bermanfaat dan antioksidan. Selain memantapkan rasa makanan, banyak manfaat yang terkandung dalam minyak asal Italia ini bagi kecantikan.
Extra Virgin Olive Oil memiliki kandungan Polifenol yang cukup tinggi. Satu liter minyak zaitun mengandung 200-800ml Polifenol. Namun masih kalah dengan extrak daun zaitun yang mengandung 6360-8190 ml perliternya. Polifenol juga banyak terdapat pada anggur, apel, jeruk dan teh. Katanya, teh bunga rosella mempunyai kandungan polifenol yang sangat tinggi.


Yogurt

Yogurt mengandung mineral, kalsium dan zinc dalam yogurt bisa membuat kulit wajah menjadi lebih sehat dan tampak bersinar.  Satu gelas yogurt tawar mengandung 10-14 gram protein atau sekitar 20 persen dan kebutuhan protein harian.
Perawatan kulit wajah dengan menggunakan Yogurt tawar dapat mengurangi noda hitam di wajah, menghilangkan jerawat dan memperlambat proses penuaan. yogurt merupakan sumber yang baik untuk mensuplai protein, fosfor, kalsium, magnesium, dan juga kalori. Selama fermentasi, gula susu (laktosa) turun menjadi sekitar 20%-50%. Kandungan protein, lemak dan mineral hamper sama dengan kandungan susu semula. Beberapa vitamin seperti A, B2, B3, biotin dan asam folat justru meningkat. Vitamin dan mineral pun menjadi lebih mudah diserap.
Yogurt juga mengandung asama amino yang tinggi sebagai hasil kerja bakteri . Bakteri yogurt juga mampu mensintesis beberapa vitamin seperti riboflavin dan niacin serta thiamin. Mineral dalam yogurt meskipun tidak bertambah banyak, tapi menjadi lebih mudah untuk diserap tubuh.


Ingredients:
2 buah Strawberry segar
1 sdt penuh plain yogurt
1/2 sdt extra virgin olive oil

How To:
Hancurkan strawberry dengan garpu sampai halus. Campurkan dengan yogurt dan extra virgin olive oil. Aduk rata. Aplikasikan dengan menggunakan kuas masker dan diamkan selama 15 menit. Bilas bersih wajah dengan menggunakan air hangat, dilanjutkan dengan air dingin/air es. Tidak perlu menggunakan sabun.
Setelahnya bisa dilanjutkan dengan pemakaian produk perawatan malam hari.


Beginilah kira2 tampang maskernya...

Masker ini punya bau strawberry yang enak. Tapi, karena masker ini menyerap semua cadangan minyak di wajah gwe yang jujur aja, berada dalam kondisi "untung masih ada", jadi, gwe SANGAT menghindari untuk memakainya.
So, gwe sarankan untuk teman2 yang kulitnya berminyak aja ya....

Good luck and have a wonderfull day....








Rabu, 30 Mei 2012

My Perfect and Imperfections


As you already know, nobody’s born perfect. Gw sendiri punya banyak ketidaksempurnaan yang tidak akan habis kalau membicarakannya. Kenapa kita bisa merasa tidak sempurna?
Penyebab utama adalah karena ada orang lain yang kita jadikan sebagai pembanding. Well, sebagian besar dari kita akan merasa tidak sempurna atau menemukan kekurangan jika kita menjadikan orang lain sebagai tolak ukur. Untungnya hukum ini berlaku juga untuk hal sebaliknya, kita bisa merasa sempurna setelah membadingkan diri kita dengan orang lain.
Postingan ini sekaligus akan menjawab berbagai pertanyaan teman2 yang menanyakan kenapa gw jarang masukkin foto. Well, jawabannya tentu saja, karena gw ga PD:-(||> give up. Tapi untuk postingan kali ini gw masukkin supaya adil. :-&lt sigh


So, let’s talk about my imperfections... Supaya kalian ga bosan, gw pilih TOP 4 aja

Tinggi Badan
Entah Kapan badan gw bisa selangsing dan setinggi ini...
Gw terlahir sangat pendek. Tinggi gw sekarang ini hanya 148cm, tidak sampai 150cm. Selain itu, gw juga cukup gemuk, dan, gampang gemuk. Makan sedikit aja, bisa menambah berat badan gw beberapa kilo.[]==[] exercise
Terkadang saat gw jalan melewati anak SD, gw suka malu karena gw kalah tinggi. Kesulitan terbesar adalah saat gw harus mencari celana, pada khususnya!! Setiap kali gw beli celana, gw harus bawa ke tukang jahit atau gw lipat bagian bawahnya karena pasti terlalu panjang. Ga pernah ada yang pas!! Pasti terlalu panjang.  Tapi...yah...mau gimana lagi.

Gigi
1.     Missing Teeth
Gw mengalami kondisi yang dinamakan dokter gw “missing teeth”, alias gigi tidak tumbuh. Ga tanggung2, empat gigi seri bagian depan yang ga tumbuh. So, gw harus memakai gigi palsu yang walaupun sudah bertahun-tahun gw pakai, tetep aja terasa ga nyaman. Tapi...dari pada bikin orang syok, terpaksalah gw pakai. ^0^
2.     Discoloration Teeth
Gw agak malu membicarakan ini..., tapi...karena waktu kecil gw pernah sakit parah yang mengharuskan minum antibiotik dalam waktu lama, akibatnya gigi gw berwarna (maaf) kekuningan. Sering  kali gw terganggu dengan komentar teman2 gw kalau mereka menyinggung soal gigi. So...annoying!! Please stop it! I never ask to born with this discoloration teeth.

Mata
Mata gw menjorok keluar, atau istilah kerennya “belo”. Mata “belo” dan besar itu berbeda. Mata besar itu keren. Mata belo gw ini bikin gw pusing kalau pakai make up, diapa-apain susah. Ga cocok! Karena itu gw menghindari pemakaian eyeshadow. Satu2nya make up gw hanya eyeliner.
Selain itu mata gw kanan kiri berbeda. Yang kanan “double lid” yang kiri “mono lid”! so, tiap hari gw harus pakai plester eyelid supaya terlihat sama.

Hidung
Hidung gw juga cukup...besar. Banyak temen gw yang bilang kalau hidung gw mirip jambu air kalau foto close up (:(( crying)


Now the TOP 4 of my perfections
Rambut
Rambut gw selain sangat tipis juga sangat rontok. Bagian atas kepala sudah mulai jadi pitak. Gw khawatir gw bakal botak sebelum umur 40! Walaupun sangaaaaat tipis, rambut gw sangat mengembang. Benar2 mengembang!! So, benar2 ga kelihatan kalau tipis. Setiap kali gw ke salon, capster salon gw setelah keramas pasti bilang “Ya ampun, rambutnya tipis amat! Tadi pas datang aku kirain tebel.”
Well, that’s the greatness of my hair!! I hate it, yet, I love it.


Skin Tone
Warna kulit gw putih kekuningan (putihnya orang Jawa). Walaupun ga seputih orang Jepang, Cina dan Korea, but I love my skin tone. Mungkin tepatnya bisa dibilang “Pale Beige”.  So, gw ga terlalu rewel dalam memilih BB Cream, Foundation dan atau bedak.  Terutama saat membeli produk2 Jepang-Korea yang jarang menyediakan tone warna gelap, karena tone tergelap dalam kosmetik Jepang-Korea cocok dengan tone kulit gw.

Please don't pay attention on my nose ^.^

Skin Texture
Kulit gw cukup ajaib, well, ini salah satu hadiah Tuhan yang paling gw sukai, yaitu... Luka APAPUN, ga pernah meninggalkan bekas di kulit gw. “Gift” Tuhan ini juga berlaku untuk kulit wajah gw baru beberapa tahun belakangan ini. Bekas di gigitan nyamuk yang mungkin di kulit orang lain akan meninggalkan bekas kehitaman, bekas jerawat di wajah, bekas gatal yang digaruk, semuanya hilang!Orang yang lihat kulit gwe sekarang, ga akan nyangka kalau beberapa tahun lalu wajah gwe dipenuhi acne vulgaris (jerawat karena hormon remaja) yang cukup parah.

So, gw ga perlu menghabiskan banyak waktu untuk menyamarkan noda2 di wajah, karena wajah gw tidak bernoda.


Kalau yang ke-4.... I love this one SOOOO MUUUUCH, tapi harus di sensor. Maap yah.... ^w^


Kalau membicarakan kekurangan memang ga akan ada habisnya. Akhirnya kita malah jadi ga bersyukur atas apa yang telah Tuhan berikan pada kita. Gw sendiri beranggapan semua manusia memiliki kekurangan dan kelebihan dalam skala yang sama. Hanya berbeda bagian di setiap orang. Sesuatu yang tidak berharga di mata kita, bisa jadi sangat berharga di mata orang lain.

Di suatu berita gw pernah menyaksikan mahasiswi yang melakukan demo kenaikkan BBM dengan memotong rambutnya. Well, bagi dia rambutnya tentu bukan hal yang berarti, tapi bagi orang seperti gw, rambut sangat berarti. Sementara gw mati2an berusaha menumbuhkan rambut, dia sampai hati melakukan itu pada rambutnya. Bodohnya lagi diakhir berita dia memotong nadinya!! Dia bahkan ga menghargai nyawanya, banyak orang yang berjuang mati2an menahan sakit berlebihan hanya untuk bertahan hidup. Dan dia malah membuang nyawanya untuk alasan...kenaikkan BBM??? (Ok, is that weird for me only, or, you also think the same? :-? thinking)
Jika ada keluarga atau teman si-mahasiswi yang membaca postingan gw ini... tolong disadari kalau yang gw bicarakan ini benar. Ada banyak cara untuk berdemonstrasi dengan cara yang baik selain memotong anggota badan.

So, bersyukurlah atas apa yang telah kamu punya. Jangan sampai Tuhan harus mengambilnya dulu baru kita menyadari betapa berharganya apa yang sudah kita miliki. Dengan banyak bersyukur, kita pasti bisa lebih bahagia.

So...please write your comments. Tell me about your TOP 4 perfections and imperfections too...  :x lovestruck:x lovestruck

Rabu, 09 Mei 2012

Create Your Own Favorite Lipstick Color



Gw ga tau bagaimana dengan kalian, tapi gw pribadi, sebagai penggemar online shop, barang yang datang terkadang tidak sesuai dengan keinginan.
Untuk kasus beli baju... gw lumayan kapok. Karena badan gw gendut, seringkali baju yang gw lihat kelihatan bagus dipakai manekin atau model di online shop, ternyata pas datang bikin badan gw terlihat semakin.....mengembang!! :(( crying

Well,  make up juga ga jauh beda. Paling sering gw alami untuk kasus lipstick. Padahal gw dah menghabiskan waktu untuk browsing, mendengarkan belasan review di youtube, tetap aja terkadang warna yang datang ga sesuai yang gw bayangkan.


Untuk kasus make up, itu semua terjadi karena kondisi tubuh kita sendiri. Warna kulit setiap orang sebenarnya bisa disebut tidak ada yang persis sama. Tubuh setiap individu juga melakukan aktivitas kimia berbeda. 
Bahan kimia yang dikeluarkan tubuh akan beroksidasi dan bercampur dengan bahan kimia dari make up. Itulah sebabnya, untuk kasus lipstick terutama, warna yang terlihat bagus di bibir seseorang (yang mungkin warna kulitnya tidak jauh berbeda atau mungkin sama), belum tentu terlihat sama bagusnya di bibir kita.

OK, cukup sudah basa basinya!! Disini gw mau memberi saran buat teman-teman yang sering mengalami “kecelakaan” dalam pembelian warna lipstick, seperti gw.

Kalau ada warna lipstick yang tidak kita suka, sering kali kita mengakali dengan cara mencampurnya dengan warna lain khan? Itu artinya kalau mau bepergian kita mau ga mau harus membawa dua macam lipstick. Atau kalau kamu punya lipstick yang sudah mau habis. Pasti masih banyak produk tersisa di wadah, tapi mau dipakai susah, harus dengan kuas atau cottonbud, cukup merepotkan.

Ini solusinya! 

Bahan yang diperlukan:
Mangkuk kecil tahan panas.
Spatula
Berbagai lipstick
Empty jar
How To:
Potong dua atau tiga macam warna lipstick, terserah selera, dan masukkan kedalam mangkuk kecil tahan panas. Masukkan ke dalam mikrowave dengan suhu tertinggi sampai seluruh lipstick meleleh.
Aduk dengan spatula sampai warna merata. Masukkan ke dalam wadah kecil bekas lipbalm, atau membeli jar kecil di toko peralatan make up.
Hasilnya bisa kaya gini kalau rapi.

Cara ini juga berguna  Kamu bisa kumpulkan sampai 2 tube lipstick bekas dan mencairkannya dengan sendok diatas lilin. Lalu masukkan ke dalam jar.

Saat bikin percobaan, gw rada lupa bikin dokumentasi. Jadi agak miskin foto. Lain kali kalau bikin lagi akan gw upload foto2nya.



 Disini gw coba mencampur NYX Orange Soda yang bikin bibir gw kelihatan terlalu pucat, dengan sedikit NYX Expresso, hasilnya.... VIOLA!! Hasilnya mirip NYX Tea Rose hanya warnanya jauh lebih muda. So I love it a lot!!!
Tapi bisa kalian lihat, rada berantakkan  :D big grin



So..., selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Untuk pertanyaan seputar tutorial silakkan komen di bawah.

Tiba2 inget sama Kanata Hongo as Echizen Ryoma!!  IKE..IKE..IKE...SEIGAKU!!!! ^0^v




Selasa, 01 Mei 2012

FACE MIST REVIEW & DIY FACEMIST


Well, ini akan jadi resep DIY paling sederhana yang akan gw kasih. Semoga bermanfaat dan kalian semua suka. Tapi sebelumnya gw akan me-review beberapa produk dulu...

Semua cewek pasti tahu facemist khan. Yup!! Facemist tak lain dan tak bukan adalah air dalam botol yang dimanfaatkan selain untuk kecantikkan, juga pasti bisa menyegarkan wajah.
Beberapa orang, termasuk temen-temen deket gw bilang “Face Mist khan hanya air dalam botol. Ngapain dibeli? Rugi banget!” Gw ga setuju dengan pendapat ini :| straight face. Face mist bukan hanya air dalam botol. Banyak face mist memiliki fungsi ganda.


Facial Water Vita C by The Skin Food

Produk ini aromanya.....enak banget!!! I love it!! Tapi sedikit terlalu wangi. So, untuk kalian yang ga suka bau harum di produk kosmetik pasti ga akan suka karena baunya cukup kuat. Tapi aroma wanginya enak dan ga norak kok!! :x lovestruck
Produk ini bisa berfungsi sebagai primer, dipakai setelah pelembab dan sebelum BB Cream/Foundation. Kalau kamu kebanyakkan pakai foundation/bb cream dan hasilnya kulit jadi cakey, coba semprotkan produk ini. Hasilnya...VIOLA, magically warna wajah kamu membaik!




Pure Water Jeju Orange by The Face Shop

Menurut gw produk ini yang paling mendekati istilah “Just water in a bottle” ^o^
Gw tahu produk ini berkat baca review blogger lain yang jatuh cinta sama produk ini. Well, gw juga jatuh cinta sama produk ini kok. Knp???
Produk ini baunya biasa aja. Rasanya nyaris kaya air biasa. Istimewanya, kalau dipakai sebelum pakai BB Cream, pada khususnya, hasilnya akan lebih bagus. Jenis kulit gw kombinasi, produk ini bikin kulit gw terlihat dewy, dan terasa lebih lembab. So, produk ini memang tidak berbau seharum yang lainnya, tapi ternyata berfungsi ganda sebagai primer. Untuk teman2 yang sudah beli, coba kalian pakai sebelum pakai make up. Pelembab+face mist+bb cream/foundation. Coba deh! Pasti suka!



Vitamin C Energizing Face Spritz by The Body Shop

Face mist ini cocok untuk kamu yang punya kulit kusam. Kandungan vitamin C-nya bisa memperbaiki kondisi warna kulit yang kusam. Produk ini punya aroma jeruk yang enak. Jadi, waktu disemprotkan ke wajah, akan terasa segar di wajah, tunggu sebentar sampai airnya menyerap, wajah akan terasa lebih halus. Face mist ini juga membuat riasan tahan lebih lama. Gw suka pakai face mist untuk kegiatan outdoor yang mengharuskan gw berada dibawah sinar matahari karena produk ini memberi efek segar, bukan lembab, yang artinya menggantikan kandungan air di kulit wajah yang hilang karena terserap sinar matahari. 



Vitamin E Face Mist by The Body Shop 

Kalau produk ini cocok banget untuk yang punya kulit kering dan kombinasi, kaya gw. Soal aroma...wangi-nya lembut dan bikin ketagihan. gw suka banget aromanya. Ini salah satu produk favorit gw karena selain menyegarkan wajah saat disemprot, face mist ini berfungsi untuk melembabkan kulit dan membuat riasan bertahan lebih lama. Gw suka pakai produk ini saat gw harus dalam kondisi tempat ber-AC yang membuat kulit kehilangan banyak minyak sehingga kulit terasa kering.


Face mist Korea dan Amerika mempunyai fungsi yang berbeda. Produk Korea rata2 berfungsi ganda sebagai primer/alas make up. Sementara produk2 Amerika rata2 berfungsi ganda sebagai pelembab tambahan, membuat make up tahan lama, sampai tambahan SPF.
SPF hanya berfungsi maksimal 3 jam setelah pemakaian. Kita harus memakai ulang Sun block/Sun guard/Sun screen setiap 3 jam sekali untuk menghindari kulit dari bahaya sinar matahari. Sun Block bentuk face mist (cair) akan sangat membantu. Selain bentuknya cair sehingga mudah diaplikasikan, juga mudah menyerap.

Jadi, kesimpulannya, berdasarkan fungsi gw lebih suka produk Amerika. Vit. E TBS bisa melembabkan kulit gw yang kering, Vit. C TBS memiliki kandungan vit. C yang bisa mencerahkan kulit. Sayangnya, produk2 Amerika dan Eropa macem M.A.C dkk, harganya cukup mahal!!! Face mist TBS (The Body Shop) harganya 100 keatas utk ukuran 100ml. Sementara TSF (The Skin Food) Facial Water Vita C 100-an utk ukuran 145ml, dan TFS (The Face Shop) seharga 60rb-an utk ukuran 75ml.


DIY FACE MIST

 

Mengingat banyak kebutuhan kita meningkat, mau ga mau make up memang harus kita nomor dua-kan. Gw sendiri, walaupun suka banget pakai face mist, pembelian produk ini harus gw taruh di nomor terakhir.

Masalahnya, gw gampang ngantuk. Di kelas, gw hanya butuh waktu 30 menit untuk bisa konsentrasi mendengarkan dosen, setelah itu, mata gw ga mau diajak kerja sama. Gw bisa tidur dengan mudahnya! Face mist cukup crutial untuk membuat gw tetap terjaga.  Untuk kegiatan outdoor yang berat, ke taman bermain misalnya, atau olah raga berat, kulit kita akan kehilangan banyak kandungan air. Face mist lumayan untuk membantu memulihkan kondisi kulit.

So berikut tips singkat membuat face mist sendiri. Kandungan dan rasanya pasti berbeda dari face mist asli. Tapi...lumayan dari pada lu...manyun...


Air+Green Tea


Menurut Tea Board India, dalam secangkir teh terkandung energi sekitar 4 kkal, di samping flour, mangan, sejumlah vitamin (niacin atau vitamin B kompleks seperti vitamin B1 dan B2; serta vitamin C, E, dan K), dan mineral (a.l. mangan, potasium, dan fluor), asam nikotinat, dan asam pantotenat. Juga ditemukan adanya catechin, r-amino butyric acid, flavonoid, polisakarida, dan fluoride. Teh hijau kaya polifenol catechin, terutama epigallocatechin gallate (EGCG).
Hasil penelitian membuktikan kandungan vitamin B2 teh kira-kira 10 kali lebih besar dibandingkan dengan yang terdapat pada sereal dan sayuran. Vitamin C-nya pun lebih tinggi dari buah apel, tomat, atau jeruk. Dengan kata lain, dua cangkir teh hijau memiliki vitamin C sama banyaknya dengan segelas besar jus jeruk.

Untuk merk, gw sarankan pakai Japanese Green Tea. Alasannya, Green Tea Jepang terkenal khasiatnya. Produk2 Jepang juga terjamin mutu antioxidant. Teh hijau celup dan teh hijau bubuk Jepang bisa kamu dapatkan di Supermarket2 Jepang, seperti Papaya, banyak berlokasi di daerah BLOK M :-? thinking.
How To:
Teh Jepang ada dalam bentuk bubuk dan teh kantung (teh celup). 1 kantung teh celup dimasukkan ke dalam 50ml air panas. Untuk yang bentuk bubuk, ½ sdt campur dengan 50ml air panas. Tunggu 5 menit. Dinginkan dalam suhu kamar lalu simpan dalam kulkas..., dan green tea face mist sudah kamu dapatkan!!

Diluar kulkas, green tea ga bertahan lama. Jadi gw sarankan untuk tidak dibawa-bawa. Jika dalam kegiatan outdoor yang membutuhkan face mist, ada baiknya langsung menghabiskan produk. Di dalam kulkas bisa bertahan sekitar 1-2 minggu.




Air+Mentimun/Cucumber Juice

Mentimun mengandung berbagai zat yang bemanfaat bagi kulit seperti kalium, silika, mangan, magnesium, serat, vitamin A, B, dan C. Zat tersebut berfungsi mendinginkan dan membersihkan pori-pori kulit. Mentimun juga bermanfaat menyehatkan kulit, mempercepat proses regenerasi sel-sel kulit, mengangkat sel-sel yang telah mati, sebagai pembersih kulit sekaligus mengurangi pembengkakkan di daerah lingkar mata.
How To:
Untuk mentimun..., sebenernya gw selalu pakai mentimun Jepang. Tapi bisa diganti dengan mentimun organik.
Cara membuat face mist mentimun gampang, parut ½ buah mentimun. Peras airnya, campur dengan 50ml air dan masukkan dalam spray. Airnya berwarna hijau dan baunya...ya bau mentimun!



Air+Lemon Juice

Lemon, sebagai obat antiseptik alami, bisa membantu mengatasi ganguan kulit. Lemon merupakan buah sitrus kaya vitamin C, B, E, natrium, dan beberapa mineral mikro yang dibutuhkan tubuh untuk sisitem imunitas (kekebalan) serta mencegah virus penyebab influenza. Lemon berkhasiat meremajakan kulit dari dalam, kulit  wajah lebih bersih, bebas kusam dan dapat memudarkan flek hitam sehingga membuat wajah lebih bercahaya. Lemon bekerja sebagai antipenuaan dan mengangkat kerutan serta jerawat.
Lemon juga sarat dengan Serat, Potassium, Alkalin, Fosfor Kalsium dan  kandungan bioflavanoid yang berperan sebagai antioksidan pencegah kanker. Flavanoid jeruk lemon berfungsi menghalangi oksidasi LDL sehingga aterosklerosis penyebab jantung dan stroke bisa dihindari. Jeruk lemon juga berlimpah kandungan serat berupa pektin yang baik untuk menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida..
How To:
Caranya peras ½ buah lemon dan campur dengan 100ml air. Aroma lemonnya bikin seger pikiran juga. Sayangnya, kandungan Vitamin C mudah rusak jika terkena sinar matahari langsung. Jadi gw sarankan kalau face mist ini dimasukkan ke dalam kontainter yang tidak transparan.

IMPORTANT NOTE!!!

1.     Untuk produk buah (mentimun dan lemon), gw sarankan menggunakan produk2 sayuran dan buah organik. Sayuran non organik yang mudah kita dapatkan di pasar dan supermarket banyak yang mengandung pestisida, zat yang mereka gunakan untuk membasmi hama.
Zat ini sangat berbahaya untuk kulit, bisa menyebabkan gatal, alergi, mempengaruhi fungsi liver dan jantung. Supaya aman, sebaiknya pakai produk2 organik yang bebas pestisida.
2.    DIY face mist ini ga bisa bertahan lama. Jadi kalau bepergian ke Dufan atau keluar kota, gw sarankan memasukkan face mist ini ke dalam ice bag. Selain agar bertahan lebih lama, juga bikin lebih segar karena lebih dingin.

Selamat mencoba!!!!